Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 80 g Wasser
- 280 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- ¾ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 200 g Oliven, grün, entsteint
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 5 g Zitronensaft
- 3 Stängel Rosmarin, abgezupft
- 3 Stängel Thymian, abgezupft
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 125 g Ziegenfrischkäse, in der Rolle (siehe Tipp)
- 200 g Cherry-Tomaten
- Honig zum Beträufeln
- Kräuter der Provence zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1249 kJ / 298 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 19 g
- Fat
- 22 g
- Fibre
- 1.6 g
In Collections
Alternative recipes
Paprika-Ricotta-Quiche
2h
Mediterrane Gemüsequiche
1h 20min
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
35min
Quiche Lorraine
50min
Süßkartoffel-Yufka-Tarte
1h
Spinattarte
1h 20min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1h
Kürbis-Tarte
2h 35min
Tarte Tatin mit Tomaten
1h 40min
Französische Zucchini-Tarte
2h
Tortilla mit Oliven-Tapenade
35min
Bunte Paradeiser-Quiche
1h 30min