![Gratin de poireaux, jambon et mimolette Gratin de poireaux, jambon et mimolette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/01A5F058-DE21-4366-AC0C-C61AB87F4D19/Derivates/76217cf2-30c6-43f8-9a40-8ddb1c89c912.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g de mimolette
- 500 g d'eau
- 800 g de poireaux, en tronçons de 8 cm
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de jambon cru fumé, en tranches coupées en 2
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 415 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 28 g
Alternative recipes
Endives au jambon
1h 15 min
Chou-fleur en soufflé
55 min
Courgettes farcies
45 Min
Tomates farcies au chèvre chaud
50 Min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Hachis parmentier courgette-pomme de terre et jambonneau
1 Std. 5 Min
Poulet aux endives à la crème de maroilles
30 Min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1 Std.
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Endive au jambon et au gorgonzola
50 Min
Courgette au jambon
1 Std.