Devices & Accessories
Vinschgerl
Prep. 40 min
Total 14 h
10 Stück
Ingredients
Roggensauerteig
-
Wasser90 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96060 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)5 g
Gewürzdampfl
-
Fenchelsamen ganz½ TL
-
Kümmel, ganz¼ TL
-
Schabzigerklee, gemahlen (optional)¼ TL
-
Wasser lauwarm60 g
-
Brotbrösel (siehe Tipp)20 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96020 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960100 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700260 g
-
Salz (7-12 g)1 ½ - 2 TL
-
Wasser kalt260 g
-
frische Hefe15 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 Stück
Protein
5 g
Calories
683 kJ /
166 kcal
Fat
1 g
Fibre
2.6 g
Carbohydrates
33 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Brot backen
70 Recipes
Germany
Germany
Ofenduft & Krustenglück
12 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Lesachtaler Hausbrot
30 h 30 min
Wachauer Laberl
15 h 20 min
Buttermilchbrot
18 h
Roggen-Schmalz-Brot
16 h 10 min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 h 40 min
Erdäpfelpolster
14 h 40 min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 h 45 min
Gewürzbrot
16 h 30 min
Kosaken-Doppelbrot
14 h 30 min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 h 30 min
Bauernbrot
16 h 15 min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 h 40 min