Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 75 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 120 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 225 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La chantilly à la fraise
- 400 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 80 g de sucre glace maison
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- ½ c. à café d'arôme de fraise
- ½ c. à café rase de colorant alimentaire rouge
Le montage
- 250 g de fraises
- 250 g de mascarpone, très froid
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2049.9 kJ / 490.4 kcal
- Protein
- 6.1 g
- Carbohydrates
- 40.6 g
- Fat
- 33.7 g
- Fibre
- 2.2 g
Alternative recipes
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes trois couleurs
2 godz.
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4h 45min
Cupcake chocorange
50min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30 min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Layer cake
1 godz. 45 min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 godz. 45 min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15 min
Cupcakes arc-en-ciel
1h
Gâteau au chocolat XXL
45 min
Gâteau aux 3 chocolats
2 Std. 55 Min