Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce

Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce

4.3 726 ratings
Prep. 20 min
Total 35 min
4 Portionen

Ingredients

  • Mehl
    400 g
  • Wasser
    260 g
  • Joghurt, 3,5% Fett
    30 g
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
  • Kümmel, gemahlen
    ¼ TL
  • Salz
    2 TL
  • Honig
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Gyros-Geschnetzeltes
    500 g
  • Weinbrand (z.B. Metaxa)
    80 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Tomatenmark
    40 g
  • Crème fraîche
    200 g
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Gyrosgewürz
    1 TL
  • Tomaten in dünnen Scheiben (ca. 3 mm)
    2
  • Eisbergsalat in feinen Streifen
    150 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 804 kcal / 3367 kJ
Protein 43 g
Fat 30 g
Carbohydrates 80 g
Fibre 5.6 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...