![Italienischer Linseneintopf Italienischer Linseneintopf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BF628131-DFB1-413A-9D4A-36CEBD895DEA/Derivates/fb461f94-a581-447e-b4f5-339ef31ceda7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 8 Stängel Petersilie, abgezupft
- 100 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 150 g Staudensellerie, in Stücken
- 150 g Möhren, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 60 g Speckwürfel
- 200 g Berglinsen, getrocknet
- 400 g Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- Butterschmalz zum Braten
- 6 Salsiccia (à ca. 100 g)
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Geflügelbrühe (für 0,5 l) - 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Balsamico, dunkel
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3814 kJ / 911 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 63 g
In Collections
Alternative recipes
Weiße-Bohnen-Eintopf mit Fenchel und Salsiccia
55min
Linseneintopf mit Kürbis und Gans
1h 10min
Italienischer Gemüsetopf
10 Std.
Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Pistou
1h
Minestrone mit Cannellini-Bohnen
40min
Dänische Erbsensuppe
1h
Dreierlei Linsensüppchen
50min
Weiße Bohnen mit Salbei
14 Std.
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1h
Linsen-Tomaten-Suppe
30min
Bunte Bohnensuppe
50min
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35min