Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g Kartoffeln, festkochend, klein, längs halbiert
- 400 g Auberginen, in Stücken (3 cm)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam, geschält
- 2 EL Sesam, dunkel
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Salz
- 30 g glatte Petersilie, abgezupft
- 20 g Minze, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
- 200 g Tomaten, geviertelt, entkernt
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 200 g Gurken, mini, Bio, entkernt, in Stücken
- 1 rote Spitzpaprika, in Stücken
- 3 EL Granatapfelsirup
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
- 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 50 g Schmand
- 15 g Zitronensaft
- 10 g Sesamöl, geröstet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Zucker
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2337 kJ / 558 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 32 g
In Collections
Alternative recipes
Möhren-Aprikosen-Köfte mit Joghurt-Minz-Dip
40 Min
Bulgursalat mit Roter Bete und Kichererbsen
1 Std.
Auberginensalat - Baba Gannuş
1 Std.
Orientalischer Kartoffelsalat
2h
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
20 Min
Zaalouk (Auberginen-Salat)
50 Min
Tabouleh mit Aprikosen
35 Min
Kichererbsen-Feta-Salat mit Datteldressing
40 Min
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
10 Min
Bulgursalat - Kısır
1 Std.
Tabouleh
15 Min
Bulgur-Auflauf
1h 20min