Rhabarber-Streusel-Kuchen
TM5 TM31

Rhabarber-Streusel-Kuchen

4.5 (291 ratings)

Ingredients

Hefeteig

  • 200 g Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 80 g Zucker
  • 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Ei (Kl. M)
  • ¼ TL Salz
  • 80 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

Streusel

  • 100 g Mandeln
  • 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
  • 50 g kandierter Ingwer
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken

Belag und Fertigstellung

  • 1200 g Rhabarber, rotstielig, in Stücken (4 cm)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Puderzucker

Nutrition
per 1 Stück
Calories
1453 kJ / 346 kcal
Protein
5 g
Carbohydrates
41 g
Fat
16 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes