![Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1720A5BE-1E9D-407F-B1DB-96F50F7DE74F/Derivates/e674f0ae-90a4-4d85-9af1-cb3be859e451.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- Butter zum Einfetten
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 250 g Topinambur, geschält, in Stücken
- 250 g Suppengemüse (z. B. Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 100 g Speckwürfel
- 4 Eier
- 200 - 250 g Sauerrahm
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zur Dekoration
- 120 g Weizenmehl, universal
- 120 g Milch
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1606 kJ / 383 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 32 g
- Fat
- 20 g
- Fibre
- 10 g
In Collections
Alternative recipes
Krautfleckerl
40 min
Rote-Rüben-Tarte mit Feta
50 min
Würziger Bergkäse-Zucchini-Kuchen mit Pilzen
50 min
Vegetarisch gefüllte Hokkaidos aus dem Ofen
1 Std. 5 Min
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
1 Std. 20 Min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50 min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1h
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1 Std. 30 Min
Rotkrautstrudel
1h 10 min
Nudelauflauf mit Kürbis und viel Käse
1h 15 min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 Std. 5 Min