Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl

Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl

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Prep. 1 h 10 min
Total 2 h 20 min
6 Portionen

Ingredients

Vegane Rouladen
  • Wasser zum Kochen
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp)
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan
  • Sojasteaks groß (z.B. Soya Big Steaks von Vantastic foods), siehe Tipp
    6
  • Senf, mittelscharf
    6 gestr. TL
  • Räuchertofu in 6 dünnen, langen Scheiben
    80 - 90 g
  • Gewürzgurken in dünnen Scheiben
    2
  • Zwiebel halbiert, in dünnen Ringen
    ½
  • Öl zum Braten
Sauce
  • Rotwein, trocken vegan
    230 g
  • Wasser
    260 g
  • Gurkenwasser (von den Gewürzgurken)
    50 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • glatte Petersilie abgezupft
    3 Stängel
  • Öl
    20 g
  • rote Zwiebel (ca. 100 g), geviertelt
    1
  • braune Champignons halbiert
    150 g
  • Sellerie in Stücken (3 cm)
    120 g
  • Möhre in Stücken (3 cm)
    100 g
  • Mehl (30 g)
    2 EL
  • Tomatenmark
    3 EL
  • Senf, mittelscharf
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp)
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), vegan
  • Agavendicksaft
    2 EL
  • dunkle Sojasauce vegan
    5 EL
  • Paprika edelsüß
    ½ TL
  • Wacholderbeeren
    3
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Salz
    1 TL
Knödel
  • Weizenbrötchen vegan (ca. 4 Stück), altbacken (2 Tage alt), halbiert, in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
    350 g
  • glatte Petersilie abgezupft (ca. 15 g)
    ¾ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Öl
    20 g
  • Sojadrink ungesüßt
    220 g
  • Wasser
    60 g
  • Sojamehl vollfett, als Ei-Ersatz (z.B. von Hensel), siehe Tipp
    1 EL
  • Backpulver
    ½ TL
  • Hefeflocken (10 g)
    2 EL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Muskat
    2 Prisen
Rotkohl
  • Äpfel (z.B. Boskop), in Stücken
    200 g
  • Rotkohl in Stücken
    500 g
  • Zwiebel (60 g), halbiert
    1
  • Öl
    30 g
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Rotweinessig vegan
    30 g
  • Zucker
    30 g
  • Salz
    ½ TL
  • Piment
    1 Prise
  • Wasser
    150 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp)
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan
  • Rotwein vegan
    100 g
  • Wacholderbeeren
    2

Nutrition per 1 Portion

Calories 545 kcal / 2282 kJ
Protein 20 g
Fat 19 g
Carbohydrates 60 g

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