Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de mascarpone
- 250 g de lemon curd
La sauce au citron
- 120 g de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de lemon curd
- 110 g de beurre bien froid, coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3249 kJ / 779 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 66 g
- Fat
- 52 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Génoise au chocolat
45min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20 min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Crème diplomate aux fruits
1h
Eclairs façon tarte citron
1u. 15min
Cupcake café cappuccino
40min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min
Génoise
50min
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min
Cupcakes à la vanille
12 Std.
Fraisier
12h 45min