Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm), Bio, dünn abgeschält
- 40 g Zucker
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 500 g Mandeldrink, ungesüßt
- 20 g Butter, in Stücken
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 4 Blätter Gelatine
- Wasser, kalt, zum Einweichen
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 250 g Sahne
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 2 Prisen Salz
Zwetschgenröster
- 50 g Mandeln
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 60 g brauner Zucker
- 60 g Wasser
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1798 kJ / 430 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 23 g
In Collections
Alternative recipes
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Grießschnitten mit Rhabarberkompott
2 Std.
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis
1h 15min
Germknödel mit Vanillesauce
2 Std.
Mandel-Grieß-Auflauf mit Orangensauce
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1 Std.
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Polentaecken mit Rhabarberkompott
3h 40min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min