Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm), Bio, dünn abgeschält
- 40 g Zucker
- 20 g Butter, in Stücken
- 4 Blätter Gelatine
- Wasser, kalt, zum Einweichen
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 500 g Mandeldrink, ungesüßt
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 2 Prisen Salz
Zwetschgenröster
- 50 g Mandeln
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 60 g brauner Zucker
- 60 g Wasser
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1798 kJ / 430 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 23 g
In Collections
Alternative recipes
Marillenknödel "die Besten"
1j
Grießauflauf
1j 30 menit
Grießschnitten mit Rhabarberkompott
2j
Topfen-Marillen-Strudel
1j 30 menit
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Zwetschgen-Datschi
2j 30 menit
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 menit
Scheiterhaufen
1j 30 menit
Kirschenmichel mit Vanillesauce
40 min
Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis
1 Std. 15 Min
Kirschenmichel
1j
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1j