Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm), Bio, dünn abgeschält
- 40 g Zucker
- 20 g Butter, in Stücken
- 4 Blätter Gelatine
- Wasser, kalt, zum Einweichen
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 500 g Mandeldrink, ungesüßt
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 2 Prisen Salz
Zwetschgenröster
- 50 g Mandeln
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 60 g brauner Zucker
- 60 g Wasser
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1798 kJ / 430 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 23 g
In Collections
Alternative recipes
Kirschenmichel mit Vanillesauce
40 min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis
1 godz. 15 min
Weiße Schoko-Grießflammeri
4j 45 menit
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 godz. 10 min
Grießschnitten mit Rhabarberkompott
2 Std.
Rohrnudeln mit Pflaumen
1h 50min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 godz. 45 min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Topfenstrudel
2h 10min