Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Laugenbuns
- 550 g Mehl
- 275 g Milch
- 1 Ei
- 60 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Zucker
- 1 TL Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 geh. TL Natron (z. B. Kaisernatron)
- 50 g Wasser, kochend
Leberkäse und Fertigstellung
- 4 geh. TL Meerrettich aus dem Glas, gerieben (z.B. Steirer Kren)
- 200 g Crème fraîche
- 5 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 300 g Rettich, weiß, lang, in Stücken
- 10 g Essig
- 10 g Öl
- 1 TL Senf
- schwarzer Sesam zum Bestreuen
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 4 Gewürzgurken, längs, in dünnen Scheiben
- 400 g Leberkäse, in dünnen Scheiben (als Aufschnitt)
- 8 Radieschen, in dünnen Scheiben
- 8 EL Röstzwiebeln
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2747 kJ / 657 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 59 g
- Fat
- 38 g
- Fibre
- 4.9 g
In Collections
Alternative recipes
Bavarian Wrap
10min
Bärlauch-Crêpes mit Frischkäsecreme und Eisbergsalat
1h 15min
BBQ Kartoffeln
55 min
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1h
Bacon-Spieße
1h 30min
Nudelsalat mit Cajun-Wings
1h 10min
Knusprige Baconschnitten
3 Std. 40 Min
Brioche-Burger mit Camembert und Preiselbeeren
3 Std.
Gefüllte Kartoffelrösti
1h
Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce
35 min
Hütten-Burger
1h
Bubble-up-Pizza
1h 40min