Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Biscuit alle nocciole
- 80 g di burro fuso
- 90 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di nocciole spellate
- 4 uova (da 60 g)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Pere caramellate
- 30 g di burro
- 50 g di zucchero
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 180 g di pere, tipo Williams, pelate e a cubetti (1 cm circa)
Crema alla ricotta
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 350 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- granella di nocciole, a piacere
- fettine di pera tipo Williams
- Nutrition
- per 1 fetta
- Calories
- 2226 kJ / 532 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 37.4 g
- Fibre
- 1.6 g
In Collections
Alternative recipes
Torta caprese bianca al limoncello
1h 5min
Migliaccio
1h 30min
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1h
Babà analcolico alle fragole
3 godz. 30 min
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15 min
Sfogliatelle frolle
2u. 30min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1 Std. 40 Min
Torta Babà napoletana
8h
Pastiera fiori d'arancio
12 Std.
Pastiera
15 godz.
Torta caprese di Luca Montersino
1 godz. 25 min
Crostata di zucca all'amaretto
3h 45min