Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- Butter zum Einfetten
- 200 g Emmentaler, in Stücken
Kartoffelteig
- 650 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 Brötchen, trocken, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 - 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
Belag und Fertigstellung
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Ringen
- 100 g Möhren, in Stücken
- 40 g Butter, in Stücken
- 400 g Tomaten, geviertelt
- 30 g Tomatenmark
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Pizzagewürz
- 30 Oliven, schwarz, entsteint, halbiert oder in Scheiben
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1521 kJ / 363 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 20 g
In Collections
Alternative recipes
Kartoffel-Zwiebel-Gratin
1 godz. 30 min
Spinatpfannkuchen vom Blech
35 min
Tortellini-Auflauf
1h 40min
Gemüseauflauf mit Quark
1 godz. 30 min
Potato pie
1h 40min
Kartoffel-Flammkuchen
40 min
Gemüse-Nudel-Auflauf
1h
Paprika mit Kartoffelfüllung
1 godz. 30 min
Badischer Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
1h 40min
Kartoffelpizza mit Gemüse
2h
Kartoffel-Spinat-Pizza
1h 5min
Kartoffelauflauf
1h 15min