Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 œufs
- 300 g de farine de blé
La crème chantilly
- 500 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., très froide
- ½ c. à café de vanille en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
Le montage
- 100 g de cerneaux de noix
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 878.7 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 86.2 g
- Fat
- 52.3 g
- Fibre
- 3.2 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3u.
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Gâteau meringué au citron
3u.
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2 Std. 15 Min
Pain pide (pain turc)
2h
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24 Std.
Cupcake café cappuccino
40 Min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2 Std. 30 Min
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3 Std. 15 Min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1hod. 50min