![Victoria sponge cake Victoria sponge cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a3951c81-e686-452c-8608-9fb20603388c/Derivates/86436c98-119a-4505-9e16-54b452e82233.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
-
170
g de beurre doux, en dés, et un peu pour le moule
or 170 g de margarine, et un peu pour le moule - 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 170 g de farine avec poudre à lever incorporée, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
La garniture
- 200 g de confiture (fraise ou framboise par ex.)
- 200 g de mascarpone
- 25 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de framboises fraîches
- 1 c. à soupe de sucre glace maison, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1844.3 kJ / 437.4 kcal
- Protein
- 5.2 g
- Carbohydrates
- 46.7 g
- Fat
- 25.8 g
- Fibre
- 1.8 g
Alternative recipes
Layer cake au lemon curd
5h
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15min
Bavarois à la mangue
7hod.
Bavarois Passion-coco
8h 10min
Dacquoise aux framboises
2 godz.
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
15h
Minipumpkins pie à l'érable
3 Std. 15 Min
Tarte meringuée au pamplemousse
5h 45min
Galette des rois aux marrons et noisettes
1 Std. 35 Min
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4 Std. 20 Min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20 min
Sponge cake aux framboises
1 godz. 10 min