Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Base della crostata
- 120 g di burro freddo a pezzi + q.b.
- 60 g di margarina fredda a pezzi
- 280 g di farina tipo 00
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
Ripieno alla banana
- 30 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 760 g di banane, sbucciate e a fette
- 120 g di burro a pezzi
- 680 g di panna da cucina
- 140 g di zucchero
- 6 tuorli
- 4 cucchiai di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- ¼ di cucchiaino di sale
Topping
- 2 cucchiaini di zucchero
- 450 g di panna (min. 30% di grassi)
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- banana, sbucciata e a fette (1 cm) q.b.
- Nutrition
- per 1 fetta
- Calories
- 3992 kJ / 954 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 89 g
- Fat
- 67 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Torta a strati mascarpone e lamponi
5h
Zuccotto all'ananas
7h 25min
Meringata al cioccolato
9 Std. 25 Min
Torta agli amaretti con cioccolato fondente al profumo di arancia
2h
Torta crema e cioccolato
1h 35min
Torta Diplomatica
3 Std.
Patate viola con crema di piselli
45 Min
Petto d'anatra in salsa di zenzero e arance, purè di patate e fagiolini
1h 10min
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1h 50min
Palacsinta (Crêpes ungheresi)
1h 10min
Crostata di mele con crema di mandorle
1 Std. 15 Min