Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 45.3 g
- Fat
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Alternative recipes
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Charlotte au chocolat
6 Std. 20 Min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Charlotte aux framboises
3 Std. 40 Min
Le vendômois
5 Std.
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1 Std. 50 Min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Pudding aux poires et chocolat
2 Std.
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Tarte cookie au chocolat
5hod. 10min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min