Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 45.3 g
- Fat
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Alternative recipes
Crème express chocolat-vanille
20min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15 min
Flan pâtissier
4h 25 min
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30 min
Flan pâtissier au chocolat au lait
1h 40min
Flan pâtissier aux prunes
2sa 5 dk
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min
Gâteau battu
3 Std.
Crème au praliné
2h 20 min