![Donburi aux tempura de crevettes et wakamé Donburi aux tempura de crevettes et wakamé](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B6ACB2D4-BF60-48CE-96DC-EFA35A71EEBB/Derivates/b5ee025d-345b-4009-893d-db5f8cd0be43.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
50
g d'algues wakamé fraîches ou en saumure
or 15 g d'algues wakamé en flocons réhydratées (dans les magasins bio et diététiques) - 350 g de riz de Camarque semi-complet
- 1000 g d'eau
- ½ c. à café de sel
-
100
g de mirin (vinaigre de riz japonais)
or 100 g de vinaigre de cidre et 1 c. à café de sucre - 50 g de sauce de soja
- 30 g de cassonade
- 200 g de fèves, surgelées ou en conserve
- huile de friture
- 6 glaçons
- 100 g d'eau gazeuse
- 90 g de farine
- 16 - 20 grosses crevettes crues, décortiquées avec la queue, fraîches ou décongelées
- 6 asperges vertes, pelées et fendues en deux
- 1 c. à soupe bombée de graines de sésame doré
- 1 c. à soupe bombée d’algues déshydratées en paillettes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2101 kJ / 499 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 15 g
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