Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Vanillecreme
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Mascarpone
Johannisbeerwaffeln und Fertigstellung
- Öl zum Einfetten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 200 g Buttermilch
-
150
g rote Johannisbeeren
or 150 g rote Johannisbeeren
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1308 kJ / 313 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 32 g
- Fat
- 18 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Quarkklöße im Melonensud
1 Std.
Birne-Helene-Germknödel
2 Std.
Heidelbeerpfannkuchen mit Holunderblütenquark
1 Std.
Orangen-Milchreis mit Apfel-Heidelbeer-Kompott
1 Std. 25 Min
Tschechische Pfannkuchen
1 Std.
Quarkpfannkuchen
35min
Pfannkuchen mit Milch-Schokoladen-Riegel
30min
Dinkel-Schoko-Waffeln mit Karamellsauce
45min
Arme Ritter
20min
Apfel-Cranberry-Kaiserschmarrn
45min
Blintzes mit Heidelbeerquark
35min
Bananenwaffeln mit Schokoladensauce
30min