Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- Paniermehl zum Ausstreuen
- 180 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 180 g Milch
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Lemon Curd (siehe Tipp)
- Lebensmittelfarbe, flüssig, rot, Menge nach Geschmack
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine), 15 g
- 80 g Himbeeren, frisch, zum Garnieren
- Nutrition
- per 1 Scheibe
- Calories
- 1531 kJ / 366 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Kokos-Karamell-Käsekuchen
3h 30min
Zitronenschnecken
3h 30min
Joghurt-Limetten-Mousse mit Mohn
2 Std. 25 Min
Walnuss-Krokant
1 Std. 30 Min
Gratinierte Mandelcrêpes
1 godz. 45 min
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5 godz. 45 min
Quarksoufflés
1 godz.
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4 Std.
Karamell-Cheesecake
7 Std. 15 Min
Pistazien-Hefezopf
2h
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2h 30 min