Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
1
Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
or 1 Bund Dille, frisch, Blättchen abgezupft - 400 g Romanasalat, in Stücken
- 400 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 40 g Kartoffelstärke
- 1 ½ - 1 ¾ TL Salz
- 4 - 6 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 500 Wasser
- 4 - 6 Eier (Größe M)
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 30 g Weizenmehl
- 250 g Erbsen, tiefgekühlt
- 150 g Wasser
- 1 - 2 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 - 2 Msp. Kümmel, gemahlen
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 4 - 6 EL Öl
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 - 2 Prisen Zucker
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2130 kJ / 508 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min
Erbsensuppe mit Nockerl
50 min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 Std. 50 Min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 godz. 45 min
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
2 godz. 10 min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 min
Schottische Eier mit Sellerie-Karotten-Salat
1h
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
40 min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50 min
Gans mit Maroni-Apfel-Fülle und Gemüse
5h