![Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f4f710d1-8927-4464-8702-9af060d05787/Derivates/01ed7cd1-97f6-4de2-91e5-8158c5bdb3df.jpg)
Compatible versions
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g Wasser
- 1 ¾ - 2 TL Salz
- 700 g speckige Erdäpfel, in mundgerechte Stücke
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 250 g rote Paprika (100 g in Stücken)
- 25 g Butter
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 150 g grüne Paprika
- 100 g Weißwein
- 1 TL Maisstärke, mit 1 EL Wasser verrührt (optional)
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Zanderfilets, frisch oder aufgetaut
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagobers
- 2 EL Sauerrahm
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1801 kJ / 430 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 15 g
- Saturated Fat
- 8 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 1165 mg
In Collections
Alternative recipes
Fiakergulasch
2h 15min
Nusspotize
2h 20min
Chili con Carne (XXL)
50min
Salzburger Bierfleisch
6 godz. 50 min
Wilder Wurzel-Topf
2h 45min
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
1h 20min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Rindsgulasch klassisch
3h 20min
Kräuterstelzen
2h
Zandergulasch
45min
Reisfleisch
2h 20min
One Pot Tortelloni mit Gorgonzola-Spinat-Sauce
25min