Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Paris-Deauville
12h
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 godz. 20 min
Pâté aux prunes
1h
Far breton aux pruneaux
1 godz. 10 min
Far aux pruneaux
1h 35 min.
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Far breton aux pruneaux
2h
Flan pâtissier au chocolat
3h
Flan pâtissier à la vanille
13 godz. 15 min