Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 - 200 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 200 g de légumes variés (céleri branche, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
- 100 g de vin blanc sec
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le montage des lasagne
- beurre, pour le plat à gratin et la finition
- 250 g de lasagne précuites (12-18 feuilles env.)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4161 kJ / 994 kcal
- Protein
- 50 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 64 g
- Saturated Fat
- 26 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 995 mg
In Collections
Alternative recipes
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Spaghetti carbonara express
25 Min
Cannelloni sauce bolognaise
1h 15min
Spaghetti frais aux fruits de mer
1 godz. 35 min
Tagliatelle de brocolis, poulet et sauce Saint-Nectaire
35min
Poulet garam masala et riz basmati
40min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Cabillaud au beurre d'agrumes - Muffins aux pépites de chocolat
45min
Bœuf bourguignon - Pudding vapeur et sirop au citron
2h 20min
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min