Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mürbeteig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 50 g Wasser, kalt
Belag und Fertigstellung
- 2 Zucchini, klein (à ca. 150 g), in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 1 Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in Scheiben (1 cm)
- 3 Paprika, gemischt (ca. 450 g), geachtelt
- 20 g Öl
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- Butter zum Einfetten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Milch
- 3 Eier
- Thymianblättchen, frisch, zum Bestreuen (optional)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1743 kJ / 416 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 29 g
- Fibre
- 3.4 g
In Collections
Alternative recipes
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1 Std. 45 Min
Brokkoli-Lachs-Quiche
1 godz. 35 min
Gemüse-Schmand-Kuchen
1hod. 30min
Vegetarische Quiche mit Spinat und Paprika
1h 15min
Französische Zucchini-Tarte
2hod.
Gemüsetarte mit Feigentopping
1hod. 30min
Kürbis-Sellerie-Quiche
2hod.
Tarte provençale
1h 40min
Spinattarte
1 Std. 20 Min
Kürbis-Tarte
2 Std. 35 Min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1hod. 30min
Kürbis-Feta-Quiche
45 min