Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mürbeteig
- 150 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Wasser
- ½ TL Salz
Belag
- 400 g Hokkaido-Kürbis, in mundgerechten Stücken
- 2 rote Zwiebeln, in Spalten (ca. 1 cm)
- 60 g Mandeln
- 3 Stängel Thymian, abgezupft
- 250 g Frischkäse
- 50 g Milch
- 3 Eier
- 20 g Speisestärke
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- Nutrition
- per 1 Stücke
- Calories
- 1486 kJ / 355 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 25 g
- Fibre
- 3.1 g
In Collections
Alternative recipes
Kürbis-Sellerie-Quiche
2 Std.
Mediterrane Gemüsequiche
1sa 20 dk
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1h 30min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1sa 20 dk
Kürbisquiche
2h 5min
Kürbis-Feta-Quiche
45 Min
Süßkartoffel-Yufka-Tarte
1sa
Kürbis-Tarte
2hod. 35min
Möhrenquiche mit Salbei
1u. 35min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1sa 20 dk
Kürbis-Hackfleisch-Tarte
1 godz. 45 min