![Battenbergkuchen Battenbergkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/db405d18-6ab1-45eb-b562-25ae4d7da8f9/Derivates/234eda4f-3a9d-404d-afb5-12416ef69e73.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 175 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 175 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zitronenschale, unbehandelt
- 1 TL Backpulver
- 8 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (z. B. von Dr. Oetker)
- 130 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Marzipandecke (300 g), z. B. von Dr. Oetker
- Zuckerperlen, silber, zum Verzieren
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2089 kJ / 487 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 26 g
- Fibre
- 2.2 g
In Collections
Alternative recipes
Kokos-Passionsfrucht-Torte
48ч.
Herz-Lollies
2 Std.
Mandel-Nougat-Cubes
1 godz. 10 min
Financiers mit Himbeeren
45 min
Osterei mit Rüblicreme
1h 30min
Grabsteinkuchen
2 Std. 30 Min
Mille-feuille vom Weinbergpfirsich
1 Std.
Halloween-Macarons mit Erdnusscreme
1 Std. 55 Min
Lübecker Nusstorte
4 godz. 15 min
Brownie-Sahne-Torte mit gesalzener Karamellsauce
2hod. 40min
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min