Compatible versions
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce airelles-dattes
- 250 g de jus d'orange
- 40 g de cassonade
- le zeste d'une orange non traitée, coupé finement
- 400 g d'airelles sauvages au naturel (ou surgelées et décongelées)
- 50 g de dattes dénoyautées et coupées en quartiers
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre
La purée de patates douces
- 30 g de gingembre frais, en morceaux
- 500 g d'eau
- 1500 g de patates douces, à chair orange, coupées en cubes de 2 cm
- 75 g de beurre, coupé en dés
- le jus d'un citron vert
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1074 kJ / 255 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Purée butternut-noisettes
50 Min
Purée de patate douce au gingembre
30 Min
Roulés de dinde farcis aux marrons, purée potimarron-patate douce
50 Min
Purée panais potiron
45 Min
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
1h 5min
Purée aux saveurs asiatiques
40 Min
Purée potiron-orange
30 Min
Purée carotte-coco
40 Min
Keftas de cabillaud, purée de butternut au sésame
45 Min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50 Min
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1 Std.
Purée de brocoli, œufs mollets et tuiles de parmesan
25min