Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 450 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 1 oignon, coupé en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 450 g d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 979.8 kJ / 234.2 kcal
- Protein
- 4.2 g
- Carbohydrates
- 35.9 g
- Fat
- 9.4 g
- Saturated Fat
- 5.6 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 112 mg
Alternative recipes
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 Min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55h
Soupe vichyssoise
40 Min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55 Min
Soupe de poireau gratinée
55 Min
Soupe de potimarron
35 min
Soupe poireau-pomme de terre
1hod.
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 Min
Velouté de carottes
30 min
Soupe de courgettes, fromage et pâtes alphabet
40 Min