Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 450 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 1 oignon, coupé en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 450 g d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 979.8 kJ / 234.2 kcal
- Protein
- 4.2 g
- Carbohydrates
- 35.9 g
- Fat
- 9.4 g
- Saturated Fat
- 5.6 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 112 mg
In Collections
Alternative recipes
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Velouté de carottes
30min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55 Std.
Velouté de roquette, pommes de terre et œuf mollet
55min
Blanquette de veau cuisson lente
2u. 10min
Bonbons en gelée au citron et gingembre
1h 30min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50min
Pâte à crêpe vanillée
1u. 40min
Jus de pommes
20 min
Purée mousseline
40min