Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée à la pistache
- 75 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 80 g de farine de blé
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème aux pistaches
- 180 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 60 g de sucre roux
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 abricots frais, coupés en deux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2892.8 kJ / 695.7 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 53.8 g
- Fat
- 45.8 g
- Saturated Fat
- 18.5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 190.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Cheesecake anglais au citron
13 godz. 20 min
Financiers à la pistache
45 min
Amandine aux abricots
1h 30 min
Couronne à la pomme et au citron
50 min
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3h 40min
Cake moelleux coco-banane
1 godz. 5 min
Grand financier à la noisette
55 min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 min
Cobbler aux pommes
1 godz. 40 min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30 min
Tarte aux myrtilles
2h 30 min
Moelleux poire-noisette
45 min