Compatible versions
Naans au chou-fleur épicé, dip à la feta et tahini au thé matcha
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les naans
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g d'eau
- 1 c. à café de levure boulangère sèche
- 50 g de yaourt nature
- 300 g de farine de blé
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 2 pincées de sucre en poudre
- ½ c. à café de sel
Le chou-fleur et les pois chiches épicés
- 700 g de fleurettes de chou-fleur, coupées en deux
- 250 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 1 gousse d'ail
- 40 g de miel
- 40 g de sauce de soja
- 30 g de beurre de cacahuète
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1 - 2 pincées de piment séché en flocons
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- farine de blé, pour le plan de travail
Le dip menthe-feta
- 8 feuilles de menthe
- 4 brins d'aneth frais, équeutés
- 150 g de feta, coupée en morceaux
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 30 g de yaourt nature
- 80 g de concombre, coupé en morceaux
Le tahini au thé matcha
- 5 g de feuilles de coriandre fraîche
- 80 g de tahini
- 100 g d'eau
- ½ c. à café de thé vert matcha
- 2 - 3 pincées de sel
Le montage des naans
- 200 g d'avocat, coupé en tranches (1-2 cm)
- 200 g de pommes vertes, coupées en tranches
- 2 citrons jaunes, coupés en quartiers
- feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1725 kJ / 412 kcal
- Protein
- 13.2 g
- Carbohydrates
- 36.4 g
- Fat
- 22.2 g
- Saturated Fat
- 7.3 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 616.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Banh mi au tofu grillé
2 Std.
Bao buns aux radis, carottes et champignons
3h
Ramen coréens au tofu et œuf Mayak
50min
Nuggets végans et sauce aux herbes
30min
Falafels à la menthe, sauce tahini
35 Min
Falafels aux herbes
12h 40min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Curry vert thaï de légumes
35 Min
Gulai de seitan et légumes
50min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13u.
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12h
Carrot cake
1h 30min