![Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL) Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3c87b274-ce57-46e9-8fda-6538267572a3/Derivates/2e348c55-2587-4651-98fd-45ca6412c041.jpg)
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Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
Difficulty
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Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2200 g Wasser
- 3 TL Salz
- 40 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Basmatireis
-
8
Lachsfilets, frisch, ohne Haut (je 125 g, 2,5-3 cm dick)
or 8 Lachsfilets, gefroren, ohne Haut, aufgetaut (je 125 g, 2.5-3 cm dick)
Sahnesauce
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 800 g Schlagobers, 36% Fett
-
3 - 4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
or 3 - 4 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), crumbled - 50 g Tomatenmark
-
4
Zweiglein Dill, frisch nur Blätter, gehackt
or 1 EL Dillspitzen, getrocknet - 1 - 2 TL Chiliflocken, getrocknet, nach Geschmack (optional)
- 1 EL Maisstärke
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3606 kJ / 861 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 57 g
- Saturated Fat
- 23 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 1670 mg
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