Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas

Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas

4.8 16 ratings
Prep. 40 min
Total 1 h 20 min
4 Portionen

Ingredients

Bratapfeltopping
  • Äpfel (z.B. Breaburn), in Stücken
    280
  • Mandeln, gehackt
    25 g
  • Rosinen (optional)
    25 g
  • Apfelmost
    100 g
    100 g Apfelsaft
  • Zimt, gemahlen
    2 TL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Honig
    1 EL
  • Vanillezucker (8 g)
    1 Päckchen
  • Sternanis, gemahlen
    1 TL
Cheesecake im Glas und Erdäpfel
  • Butter in Stücken
    20 g
  • Kekse (z.B. Lotus)
    40 g
  • Zucker
    80 g
  • Frischkäse
    300 g
  • Schlagobers
    50 g
  • Vanillezucker
    1 ½ TL
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    2
  • Wasser
    500 g
  • Erdäpfel, festkochend in Stücken (2 cm x 3 cm)
    650 g
Kalbsrahmgulasch und Fertigstellung Cheesecake im Glas
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Speckwürfel (optional)
    70 g
  • Sonnenblumenöl
    10 g
  • Kalbfleisch (Schulter oder Hals), in Stücken (3-4 cm)
    1000 g
  • Wasser
    350 g
  • Rotwein
    150 g
  • Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l) zerbröselt
    2
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    1 EL
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 EL
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Sauerrahm etwas mehr zur Dekoration
    120 g
  • Maisstärke in 3-4 EL Wasser aufgelöst
    3 - 4 EL
  • Petersilie, frisch gehackt zum Dekorieren

Nutrition per 1 Portion

Calories 1131 kcal / 4733 kJ
Protein 73 g
Fat 50 g
Carbohydrates 86 g
Fibre 6.9 g
Saturated Fat 26 g
Sodium 2216 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...