Devices & Accessories
Gâteau à la fraise
Prep. 1 h
Total 3 h 35 min
12 portions
Ingredients
La génoise
-
15 g de beurre doux pour les moules
-
4 œufs
-
140 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
140 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 pincée de sel
La mousseline à la fraise
-
300 g de fraises rincées et équeutées
-
250 g de lait entier
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
25 g de fécule de maïs
-
100 g de sucre glace maison
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de beurre doux coupé en morceaux
Le dressage et la finition
-
250 g de pâte à sucre blanche
-
100 g de glaçage royal
-
50 g de fraises
-
50 g de pâte à sucre rose
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
5 g
Calories
1706 kJ /
407 kcal
Fat
17 g
Fibre
1 g
Carbohydrates
59 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Délicieuses pâtisseries
9 Recipes
France
France
You might also like...
Choux vanillés
1 h 20 min
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 h 30 min
Cupcakes trois couleurs
2 h
Cupcakes chocolat-cacahuète
50 min
Cupcakes à la vanille
1 h
Cupcake mimosa
1 h
Layer cake
1 h 45 min
Croissants façon pain au chocolat
3 h 35 min
Cupcake cappuccino
50 min
Gâteau aux 3 chocolats
2 h 55 min
Donuts avec glaçage
2 h
Cupcakes de la Saint-Valentin
50 min