Gâteau à la fraise

Gâteau à la fraise

3.5 18 ratings
Prep. 1 h
Total 3 h 35 min
12 portions

Ingredients

La génoise
  • de beurre doux pour les moules
    15 g
  • œufs
    4
  • de sucre en poudre
    140 g
  • de sucre vanillé maison
    10 g
  • de farine de blé
    140 g
  • de levure chimique (½ sachet)
    1 c. à café
  • de sel
    1 pincée
La mousseline à la fraise
  • de fraises rincées et équeutées
    300 g
  • de lait entier
    250 g
  • gousse de vanille fendue dans la longueur
    1
  • de fécule de maïs
    25 g
  • de sucre glace maison
    100 g
  • jaunes d'œufs
    3
  • de beurre doux coupé en morceaux
    150 g
Le dressage et la finition
  • de pâte à sucre blanche
    250 g
  • de glaçage royal
    100 g
  • de fraises
    50 g
  • de pâte à sucre rose
    50 g

Nutrition per 1 portion

Calories 407 kcal / 1706 kJ
Protein 5 g
Fat 17 g
Carbohydrates 59 g
Fibre 1 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...