Compatible versions
Sformatino di piselli su crema di peperoni e gambero rosso di Sicilia (di Antonio Lorenzon)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 700 g di peperoni rossi interi
Sformatino
- 200 g di piselli freschi
- 1 rametto di menta fresca
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 30 g di formaggio Asiago a pezzi
- 1 cipollotto a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 3 uova
- 400 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 500 g di gamberi rossi di Sicilia, le code
- 30 g di Cognac
Crema ai peperoni
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 2 - 3 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 70 g di acqua
- foglie di menta fresca, lavate
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1647 kJ / 394 kcal
- Protein
- 28.8 g
- Carbohydrates
- 12.3 g
- Fat
- 23 g
- Saturated Fat
- 8.6 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 594.2 mg
Alternative recipes
Vellutata di verdure e pesce al vapore
40 Min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50 min
Biscotti al pecorino e mousse di barbabietola
1 Std. 30 Min
Crema di burrata con verdure
1h 5min
Vellutata di piselli con tortino di patate e gamberi
1 Std.
Crostini integrali con crema di Gorgonzola e champagne
1 Std. 20 Min
Filetti di orata con crema di peperoni
1 Std. 40 Min
Baccalà panna e alloro sottovuoto
1 Std.
Capesante con crema allo zafferano sottovuoto
1 Std.
Emulsione di patate e sedano rapa con sfilacci di cavallo (di Sebastiano Rovida)
35 Min
Crema di patate con polpo
1 Std.
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50 min