Compatible versions
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 600 g Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Sonnenblumenöl
- 60 g Tomatenmark
- 40 g Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Kümmel, gemahlen
- 4 EL Majoran, getrocknet
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
-
2
TL Zitronenschale, gerieben
or 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 1800 g Erdäpfel, festkochend
- 100 g Weißwein
- 1400 g Wasser
-
12
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 6 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 EL Maisstärke, aufgelöst in 4 EL kaltem Wasser
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 8 Frankfurter Würstchen
- 1 Becher Sauerrahm, zum Dekorieren
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft, zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 12 g
- Saturated Fat
- 4 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 1803 mg
Alternative recipes
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Lasagne
1 godz. 45 min
Reisfleisch
2h 20 min.
Osternest aus Germteig
2h
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Rindsgulasch klassisch
3 godz. 20 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3hod.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min