Compatible versions
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 600 g Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Sonnenblumenöl
- 60 g Tomatenmark
- 40 g Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Kümmel, gemahlen
- 4 EL Majoran, getrocknet
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
-
2
TL Zitronenschale, gerieben
or 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 1800 g Erdäpfel, festkochend
- 100 g Weißwein
- 1400 g Wasser
-
12
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 6 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 EL Maisstärke, aufgelöst in 4 EL kaltem Wasser
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 8 Frankfurter Würstchen
- 1 Becher Sauerrahm, zum Dekorieren
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft, zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 12 g
- Saturated Fat
- 4 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 1803 mg
Alternative recipes
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 Std. 40 Min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1j
Reisfleisch
2 godz. 20 min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Spaghetti Carbonara
25 min
Gulaschsuppe (XXL)
2j
Lasagne
1 Std. 45 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Rindsgulasch klassisch
3h 20 min
Fiakergulasch
2h 15 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3sa