Compatible versions
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Semmelknödel
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Milch
- 1 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Semmelwürfel
- 800 g Wasser
Schwammerlragout
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter, in Stücken
- 750 g frische Schwammerl (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze oder Champignons), geputzt
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
or 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 ½ - 2 ½ EL Maisstärke, aufgelöst, nach Geschmack
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 100 g Weißwein, trocken
- 200 g Schlagobers
- 100 g Wasser
- 1 - 2 EL Weißweinessig, nach Geschmack
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2635 kJ / 629 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 37 g
- Saturated Fat
- 21 g
- Fibre
- 7.1 g
- Sodium
- 1963 mg
In Collections
Alternative recipes
Wurstknödel
1h 20 min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Eiernockerl
30 min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Lasagne
1h 45min
Semmelknödel
50min
Jägersauce mit Knödel
50min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Rehragout mit Serviettenknödel
1h 25min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h