![Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ee4fbd5a-cc7c-42da-9434-5771cfd61cb5/Derivates/7ed0b9b5-52bb-4123-86e9-d66c9ed228a6.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1500 g d'eau
- 250 g de patate douce, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70
g de purée d'amande blanche
or 70 g d'huile d'olive douce - 2 œufs
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
- 140 g de cassonade
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1202 kJ / 287 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 47 g
- Fat
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Banana cake léger à la vapeur
1 godz. 10 min
Gâteau sans gluten citron et coco
1h 15min
Pain au yaourt et aux amandes
1 godz. 20 min
Breadcake à la farine de châtaigne et au gingembre
50min
Gâteau petit-déjeuner
40min
Cookie aux agrumes sans gluten
30min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Cake poire-sarrasin
1h 15min
Oatcakes (biscuits écossais à l'avoine)
1h 30min
Cake marbré chocolat et courge
1h 45min
Cake à la polenta au citron
1h 15min
Brownies aux dattes sans farine
45min