Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 TL Limettenschale, fein gerieben
- 10 Stängel Koriander, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Joghurt, 3,5% Fett
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 ½ TL Salz
- 50 g Datteln, entsteint
- 1 rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
- 200 g Zwiebeln
- 40 g Butter, in Stücken
- 300 g Basmati-Reis
- 600 g Wasser
- 2 Prisen Safran
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Ras el Hanout
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 50 g Mandeln
- 1 Dose Kichererbsen, klein (Abtropfgew. 140 g)
- 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1653 kJ / 396 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 14 g
- Fibre
- 4.6 g
Alternative recipes
Südafrikanischer Gewürzreis
45 min
Blumenkohl Tikka Masala
35 min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50 min
Butter-Paneer-Masala
40 min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50 min
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1 godz. 10 min
Dal Makhani
1h 15min
Orientalischer Kartoffelsalat
2h
Auberginen-Linsen-Curry
30 min
Marokkanische Harira
1h
Indischer Gemüsereis
1h
Zaalouk (Auberginen-Salat)
50 min