Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La meringue
- 120 g de blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
- 120 g de cacao en poudre
L'insert crème brûlée
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- ½ gousse de vanille, fendue et égrainée
- 4 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
La mousse au chocolat
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 œufs
Le biscuit
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La finition
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3273.3 kJ / 784.6 kcal
- Protein
- 18.1 g
- Carbohydrates
- 78.3 g
- Fat
- 41.9 g
- Saturated Fat
- 25 g
- Fibre
- 10.1 g
- Sodium
- 199.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13 Std.
Number cake du Nouvel An
3h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 godz.
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min
Number cake 6
2 godz.
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min