Compatible versions
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les sablés bretons
- 70 g de farine de blé
- 40 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de levure chimique
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 jaune d'œuf
La garniture aux pommes
- 350 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en huit
- 25 g de beurre doux
Le caramel au beurre salé
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1432 kJ / 343 kcal
- Protein
- 2.7 g
- Carbohydrates
- 35.3 g
- Fat
- 20.8 g
- Fibre
- 1.7 g
In Collections
Alternative recipes
Pâte sablée
1 Std. 25 Min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 godz.
Crème d'amande
10min
Tarte aux fraises
4 Std.
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Pâte sucrée
1h 50min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1 Std. 30 Min