![Velouté de moules et poireaux au pastis Velouté de moules et poireaux au pastis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/851a8c7c-c626-430c-97dd-11ab1fcf4f3b/Derivates/2fd7d476-f225-4fd9-98bd-4599ed58c462.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte, en morceaux
- 500 g de blancs de poireau, émincés
- 20 g de beurre
- 50 g de pastis
- 300 g de bouillon de légumes
- 500 g de moules surgelées, décoquillées (en réserver quelques-unes pour la décoration s'il n'y a pas de moules fraîches)
- 1 dose de safran
- 1 bulbe de fenouil, en lamelles très fines
- 12 moules fraîches, préalablement nettoyées (facultatif)
- 100 g de crème liquide légère
- quelques brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1341 kJ / 321 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 14 g
In Collections
Alternative recipes
Bisque de crevettes et croûtons
1h
Avgolemono, soupe de poulet au riz et citron
1h 15min
Tartare de sardine sur fonds d’artichaut
45min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50min
Soupe de poissons
45min
Soupe de pois chiches épicée aux moules
30min
Soupe de champignons, escalope de dinde et légumes vapeur
45min
Velouté de moules au safran
40min
Bisque de crevettes
30min
Soupe rapide au curry avec poulet, choux de Bruxelles et petits pains
45min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40min