Compatible versions
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les coquilles Saint-Jacques
- 20 coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)
- 10 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
Le crumble de moelle
- 1 gousse d'ail
- 10 g de persil frais, équeuté
- 25 g de chapelure
- 25 g de poudre d'amande
- 100 g d'os à moelle, préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")
- 50 g de foie gras de canard cru, préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")
Le bouillon crémé
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
-
300
g de fumet de poisson maison
or 300 g d'eau avec 1 c. à café de fumet déshydraté -
300
g de bouillon de volaille
or 300 g d'eau mélangé avec 1/2 cube de bouillon de volaille
Les crosnes
- 400 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 200 g de crosnes
- 1 échalote
- ½ gousse d'ail
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
La purée de céleri
- 400 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pomme, type granny smith, coupée en morceaux
- 350 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4160 kJ / 998 kcal
- Protein
- 42.8 g
- Carbohydrates
- 67.8 g
- Fat
- 58.8 g
- Fibre
- 6.5 g
In Collections
Alternative recipes
Poulpe mariné
7h 5min
Ananas givré à la sauge
12h
Nage de médaillons de plie
No ratings
Aiguillettes de saint-pierre, sauce aux coques
1h
Bar et fenouils caramélisés
1h 15 min
Bulots au court-bouillon
2h
Langoustines au basilic
30 min
Crème d'huître
35 min
Tendron de veau roulé aux noix et aux artichauts
2h
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45 min
Bar farci à l'oseille
1h 10 min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h