Devices & Accessories
Klassischer Käsekuchen
Prep. 30 min
Total 4 h
16 Stücke
Ingredients
Boden
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten140 g
-
Salz1 Prise
-
Puderzucker50 g
-
Ei1
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
Quarkfüllung und Fertigstellung
-
Eier getrennt5
-
Salz1 Prise
-
Zucker180 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Magerquark800 g
-
Milch100 g
-
Mehl100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Zitronenschale unbehandelt, fein abgerieben1 TL
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Stücke
Sodium
253 mg
Protein
11 g
Calories
1293 kJ /
309 kcal
Fat
14 g
Fibre
0.6 g
Saturated Fat
8 g
Carbohydrates
34 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Das Backbuch
128 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Apfelkuchen mit Streuseln
2 h 30 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 h 30 min
Donauwellen
2 h 40 min
Bienenstich
2 h 40 min
Gedeckter Apfelkuchen
1 h 30 min
Rührkuchen mit Obst
1 h
Käsekuchen mit Mandarinen
9 h 20 min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45 min
Zimtschnecken
2 h 30 min
Klassische Waffeln
40 min
Klassischer Marmorkuchen
1 h 50 min
Geröstete Kokos-Makronen
1 h