![Vier-Käse-Risotto mit karamellisierten Walnuss-Birnen Vier-Käse-Risotto mit karamellisierten Walnuss-Birnen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5a020d4f-f537-4b0f-8033-599f3c5b09c1/Derivates/90747a26-db7c-49de-bfbd-3dba29568b91.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g Parmesan, in Stücken
-
50
g Provolone (italienischer Schnittkäse), in Stücken
or 50 g Scamorza Käse, in Stücken - 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 10 g Olivenöl
- 320 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
- 60 g Weißwein, trocken
- 820 g Wasser und etwas mehr zum Karamellisieren
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 EL brauner Zucker
- 200 g Birnen, in Würfeln (1 cm)
- 50 g Walnusshälften, grob gehackt
- 50 g Gorgonzola, in Würfeln (5 mm)
-
50
g Taleggio Käse, in Würfeln (5 mm)
or 50 g Fontinakäse, in Würfeln (5 mm) - ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2822 kJ / 674 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 75 g
- Fat
- 29 g
- Fibre
- 4.5 g
In Collections
Alternative recipes
Risotto mit Birne und Gorgonzola
35 Min
Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten und Pesto-Risotto
45 Min
Kräuterrisotto mit Ziegenkäse
45 Min
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1 Std.
Ziegenkäse-Walnuss-Omelette
30 Min
Trauben-Risotto mit Gorgonzola
35 Min
Trüffelsuppe mit Kabeljau und Cashewbröseln
55 Min
Maronenrisotto
30 Min
Pasta Verde - Orecchiette mit cremiger Erbsen-Sauce
30 Min
Zitronen-Ziegenkäseravioli mit rosa Pfeffer
1 Std.
Grünes Spargelpesto
20 Min
Schwarze Spaghetti mit Parmesan-Sauce und Garnelen
45 Min