Thermomix® Blade Cover needed.

In order to prepare this recipe, you need a Thermomix® Blade Cover. Learn more

Fricot Acadien
TM6 TM5

Fricot Acadien

4.0 (3 ratings)

Ingredients

Bouillon de poulet

  • 1 carotte moyenne, pelée et coupée en quatre
  • 1 oignon moyen, coupé en quatre
  • 1 branche de céleri, coupée en tranches
  • 600 - 750 g de poulet fermier, avec les os et la peau (cuisses, poitrines)
  • eau, pour couvrir (pas plus haut que le niveau de remplissage maximal)
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu, selon les goûts

Grands-pères

  • 110 g de farine tout usage
  • 15 g de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de sarriette d’été séchée, selon les goûts
  • 120 g d’eau froide

Fricot

  • 100 g d'oignons, coupés en quatre
  • 100 g de branche de céleri, avec les feuilles, coupée en quatre
  • 2 - 3 c. à thé de sarriette d’été séchée, selon les goûts
  • 600 g de pommes de terre (environ 4 moyennes), pelées, en cubes
  • 250 g de carottes, pelées, coupées en dés
  • 2 c. à thé de sel, selon les goûts
  • poivre noir fraîchement moulu, selon les goûts

Nutrition
per 1 portion
Calories
2550.1 kJ / 609.5 kcal
Protein
36.2 g
Carbohydrates
64.2 g
Fat
23.4 g
Saturated Fat
6.2 g
Fibre
9.3 g
Sodium
2536 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes