Compatible versions
Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La compotée à la banane et le caramel
- 4 bananes bien mûres, coupées en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- ½ c. à café de fleur de sel
- le jus d'un citron jaune
Le cake
- 3 œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet)
- 170 g de beurre doux, fondu
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille, égrainée
La crème montée à la vanille
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 30 g de sucre glace
- 125 g de mascarpone, très froid
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2372.1 kJ / 569 kcal
- Protein
- 5.8 g
- Carbohydrates
- 47.9 g
- Fat
- 38.8 g
- Saturated Fat
- 25.7 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 388.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45 min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 Min
Crème pâtissière à la pistache
30 min
Shots immunostimulant gingembre, curcuma, miel et citron
10min
Pain perdu
25 min
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Pêches à la mousse de fraise et chocolat blanc
1h 35min
Flan sans pâte
6h
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Choux à la crème
1h 5min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min