Thermomix Friend needed

In order to prepare this recipe you need a Thermomix Friend. Learn more

Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
TM5 / TM6 + Thermomix® Friend

Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge

4.7 ( 17 ratings )

Ingredients

Risotto aux champignons

  • ½ bouquet de persil frais
  • 80 g de parmesan en morceaux (3 cm)
  • 40 g d'échalotes coupées en deux
  • 300 g de champignons, frais (pleurotes du panicaut, pleurotes en huître et cèpes) nettoyés et tranchés (2 mm)
    or 300 g de champignons de Paris, frais nettoyés et coupés en lamelles (2 mm)
  • 30 g de beurre en morceaux
  • 30 g d'huile d'olive extra vierge
  • 20 g de pignons de pin
  • 320 g de riz risotto, tout type (p. ex. carnaroli ou arborio, temps de cuisson 20 minutes)
  • 90 g de vin blanc, sec
  • 800 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
  • ½ - 1 c. à café de sel selon les goûts

Salade de courge et finition du risotto

  • 250 g de carottes en morceaux
  • 300 g de pommes en morceaux
  • 300 g de courge Hokkaido (aussi potimarron ou courge orange knirps)
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 oranges fraîchement pressées
  • ½ c. à café de sel (optional)
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 30 g de beurre en morceaux

Nutrition
per 1 portion
Calories
907.4 kcal / 3796.6 kJ
Protein
20.9 g
Fat
41.6 g
Carbohydrates
115 g
Fibre
9.4 g
Saturated Fat
13.8 g
Sodium
635.6 mg

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes